이 얼마만에 보는 쾌청한 도성인지, 감격스럽습니다. > 랜선투어

본문 바로가기
쇼핑몰 전체검색

이 얼마만에 보는 쾌청한 도성인지, 감격스럽습니다.

페이지 정보

profile_image
작성자 no_profile 여기어디 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
댓글 0 건 조회 19 회 작성일 21-05-25 00:14

본문

954faa373c7f71e2c7cddfc02adb7f66716f7a1b.jpg57ada233a23a340ddf00e47095b6eaa54a49b5ef.jpg9976fa8e000d65ecb0d860f8ac11b06ed8ccd918.jpgffe4c84af290faa266ea06c17203e28a76d0b90b.jpg6d31b5e7f803febb34dc1b1b43b731744033362a.jpg

이 얼마만에 보는 쾌청한 도성인지, 감격스럽습니다.

-

오늘은 낙산야행이 있는 금요일입니다. 오후까지 계속 흐리고, 추적추적 비가 내려서 어떻게 할지 고민이 많았어요. 낙산은 낮긴 해도 아무래도 비탈 구간이 있어서, 비가 많이 내리면 걷기가 불편하거든요.

그런데 정말 거짓말처럼, 딱 투어시간이 될 즈음부터 하늘이 파랗게 빛나기 시작하더니 투어시간이 되니 정말 거짓말처럼 맑고 쾌청한 날씨가 되었습니다. 저는 기모후드티를 입고도 추워서 벌벌 떨다가, 안되겠다 싶어서 다이소에서 수건을 사서 목에 동여매고 있던 차였어요ㅋㅋㅋㅋ 이제 여름대비로 방한용품이 하나도 없더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ 

딱 숨쉬기 좋은 날씨로 덥지도 않고, 춥지도 않고! 미세먼지가 싹 씻겨나가 시야가 아주 맑고 싱그러웠어요. 혹시나 해서 챙겨간 모기기피제도 제몫을 톡톡히 한, 나름 신의 한수였습니다

이미 시작하는 혜화문에서부터 엄청난 풍경을 보여주던 한양도성은 노을부터 야경까지 가히 눈부신 자태를 뽐냈습니다. 정말 오랜만에 한양도성을 둘러싼 산등성이를 선명하게 볼 수 있었어요. 사진으로는 눈이 시리도록 아름다운 풍경이 다 담기지가 않네요. 정말 너무 아름다웠습니다. 해설을 하면서 저도 모르게 툭툭 사진을 찍을 정도로요. 도성 바깥으로 펼쳐지는 도심의 풍경과 붓으로 그린듯 구불구불 이어지는 산 능성이가 그야말로 한 폭의 그림 같았습니다. 궁에서도 그렇지만, 우리 문화유산은 자연과 함께 보면 한층 더 매력적으로 다가오는것 같아요. 

비가 그친 도성길 곳곳에서 노랑이, 얼룩이, 삼색이, 까망이 등등 도성냥이들도 열 마리는 본 것 같습니다. 최고신기록 이래저래 눈도 마음도 들뜨고 신났던 투어였어요. 오늘 저와 함께 다시보기 힘들 한양도성을 함께 걸어주신 네 분의 여행자님, 정말 반갑고 행복한 시간이었습니다, 감사합니다❤

한양도성의 밤을 걷는 낙산야행은 매주 금요일 꾸준히 진행중입니다. 좀 더 많은 분들이 즐기실 수 있도록 종종 토요일도 넣고 싶은데 아직은 여의치가 않네요. 5월의 낙산야행도 모두 마감이고, 6월엔 4일과 18일 금요일, 두 날짜가 남아있습니다. 서울의 이색적인 야경을 이야기와 함께 즐길 수 있는 낙산의 밤을 함께 걸어요☺❤

안지영가이드의 <한양도성:낙산야행>

* 매주 금요일 저녁 7시

* 최소 2인 ~ 최대 9인

* 전원 투어전용 해설기기 제공합니다.

-

-

#한양도성길 #낙산야행 #한양도성순성길 #낙산

#안지영해설사 #안지영가이드 #안지영도슨트

https://www.facebook.com/Ahn.JeeYoung

추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

고객센터