비진도 정보 탈탈 털었다!!!!!!!!!! > 랜선투어

본문 바로가기
쇼핑몰 전체검색

비진도 정보 탈탈 털었다!!!!!!!!!!

페이지 정보

profile_image
작성자 no_profile 여기어디 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
댓글 0 건 조회 3 회 작성일 21-07-19 23:24

본문

24c2497c43042855439b91b19ddd8593a4320dcd.jpgc54953853859e67d7ae5e23f2cc00b21759a84d6.jpg354501971f3a74eb6619dacc2d28faabe60c27ed.jpg6509e6aba61ab4a29e8ef949641489e5a84f894c.jpgd3bb21aa5cd0f18856a7eefa4ff345209fd70d92.jpgc30453082ef4943b5dcabf3c04c849d033c5a8f8.jpgca70b9473df4dadc281ba6c5301e13ea2b3b8836.jpg4ed248ece48066f0846284b1e733405325966077.jpg

비진도 정보 탈탈 털었다!!!!!!!!!!

여름휴가 통영으로 가고싶어지는 사진

작년 여름 남편이랑 다녀온 비진도

오빠랑여행갈래 제보 서형님

insta @s2eohyung

수영하다가 낮잠자고 산책하고 또 더우면 물에 들어가고 배고프면 고기구워먹고 노을보면서 떠들면서 아무것도 하지않고 여유롭게 보낸 휴가

푹 쉬는 여행은 처음이었는데 한가로운 여행 너무 좋다고 입이 닳도록 말했어요..ㅎ_ㅎ

여름이 아니어도 좋을 것 같습니다!!

통영 비진도

✔️비진도는 작은 섬이라 도보로 마을을 돌아볼 수 있어요

✔️일단 물 색이 진짜 우리나라가 아닌 것 처럼 투명하고 맑아요!!!! 바다다보니 날씨의 영향은 조금 받는 듯 합니다

✔️또한 노을도 엄청엄청 예뻐요! 저희는 2박을 했는데 2박내내 숙소 옥상에서 고기구워먹으면서 노을 감상했어요☺️

✔️비진도는 흐리면 흐린대로 예뻤고, 물도 맑고, 노을도 너무너무 예쁜 곳입니다!

✔️보통은 당일치기로 많이 오시는데 저는 꼭꼭 1박~2박 추천드립니다! 너무 좋아요 정말루

✔️저희는 더워서 가지 않았지만 트래킹코스도 있어, 트래킹하러 방문하는 분들도 많다고 해요! 위에서 보이는 뷰가 엄청 예쁘다던데..

이동

> 통영에서 배타고 약 40분 소요

> 통영여객선터미널 이용(통영고속버스터미널 차로 20분 소요)

>여객선터미널에 주차가능(24시간 5,000원)

>비진도로 가는 배편은 차가 같이 들어갈 수 없음

>성인기준 비진도 외항 왕복 16,800원(배편은 한솔해운 홈페이지에서 확인 가능/인터넷예매,현장예매 가능하나 성수기엔 인터넷 예매 추천)

숙소

> 민박과 펜션으로 나눠져있음

> 저희는 민박을 이용했고, 성수가 요금 기준 1박 8만원 안팎이었어요(펜션은 20만원 안팎)

> 저희가 갔던 민박집은 엄청 깨끗했고, 옥상에 바베큐 시설도 있어서 너무너무 좋았어요(바다도3분거리)

> 비진도의 느낌을 느끼기 위해서는 민박집도 추천드립니다!!

> 할아버지, 할머니께서 운영하시는 크지 않은 숙소라 혹시나 문의가 몰려 어려움을 겪으실까하여 기재하지 않았습니다!

바다

>비진도는 외항과 내항으로 나누어져있는데, 해수욕장은 외항과 가까이 위치해있음

(내항에서도 많이 멀진 않지만 수영이 주라면 외항 추천드립니다)

>해수욕장 운영 기간에 파라솔 10,000원 튜브 5,000원에 대여해주고있어요! 하루종일 쓸 수 있습니다

저희는 튜브는 가져가고 파라솔은 대여했어요! 진짜 약간 아날로그느낌 낭낭한 파라솔이었어요 ㅎ_ㅎ

먹거리

>고기나 밥 국 등은 사서 들어가셔야해요! 따로 구할 수 있는 곳이 없습니다

마트가아니라 슈퍼마켓 느낌의 상점들이에요

>음료,과자,술,컵라면 등은 섬 안에서 구매 가능 합니다. 배타고 들어가다보니 가격은 높아지지만 엄청 비싸진 않았어요. 제 추천으로는 2~4인은 그냥 가서 사시고, 단체거나 술을 엄청 많이먹는다!!!!! 하시는 분들은 사서 들어가도 좋을 것 같아요

>그 외에도 치킨집이나(20,000원) 물회집 등 먹을 곳이 아예 없진 않아요!

1.고기나 먹을 음식은 충분히 사가기

2.편한 옷 챙겨가기(예쁨보다 편한걸 찾게 되더라구요!)

3.돗자리를 챙기면 언제나 바다에서 편하게 즐길 수 있다

4.가능하다면 아래 깔 이불 챙겨가기

(펜션은 모르겠는데 저희가 간 민박집은 제공되는 이불이 얇아서 허리가아팠어요 흑흑 겨울엔 또 모르겠지만 확인해보시고 가져가시는 걸 추천드려요)

5.섬 들어오자마자 트래킹하기!

덥기도 했지만 자꾸 미루다보니 트래킹안하고 바다부터 가게 되더라구요. 트래킹 하실 분들이면 도착해서 트래킹하시고 푹 쉬고 노는걸 추천드립니당ㅎㅎ

어서 빨리 마스크 없이 여행할 수 있는 시기가 왔으면합니다 

https://www.facebook.com/withOhwa/

추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

고객센터