[수요미식회][라멘베라보] #라멘베라보 #시오라멘 #맛집 #홍대맛집 #마포맛집 #점심맛집 #라멘맛집 #망원맛집 #라멘 #홍대 > 랜선투어

본문 바로가기
쇼핑몰 전체검색

[수요미식회][라멘베라보] #라멘베라보 #시오라멘 #맛집 #홍대맛집 #마포맛집 #점심맛집 #라멘맛집 #망원맛집 #라멘 #홍대

페이지 정보

profile_image
작성자 no_profile 여기어디 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
댓글 0 건 조회 134 회 작성일 21-09-06 14:48

본문

622d781366f4f1f7670ba149ae34f1b32ea1aafe.jpege820e7c3c25e6a98e1aea4da68f1d1affff9b1f7.jpeg6cd1594c8e3089a12e94d575b3693f0604fee967.jpegfb7b0b71fd12403d65c1c629a21f4acb7e0592df.jpeg676eb12f2725c9d012d2d76dd495ac37a58a763c.jpeg1512a766eebb85b1cbdbefe73f21a515724947fe.jpeg

업장명 : 라멘베라보

주소 : 서울특별시 마포구 동교로 67 삼운빌딩

요세 시오라멘에 뭐랄까 집착이 생겨가지고 ㅋㅋㅋ

시오라멘 유명한데 엄청 찾아보고 있어요

이번에 제가 다녀온 곳은 라멘베라보라는 곳입니다

뭐 아실만한 분들은 다 아실꺼에요!

여기 시오라멘으로 유명하더라구요

제가 주문한건 베라보시오특선입니다.

무려 만원 시오라멘과 차이는 닭가슴살 차슈와 돼지고기 차슈가 추가 된다는 겁니다!

역시나 이곳도 닭고기베이스에 사밥시 소우다부시 니보시가 블렌딩 되엇다구 하네요

소우다가 뭐지??? 검색긔긔

물치다랑어?

검색결과 그냥 가츠오랑 비슷한거라네요?

아씨 메뉴판에 써있네??ㅋㅋㅋㅋ

주문한 음식이 나왔습니다!

뚜둥! 국물 먼저 먹어봤습니다...

음... 뭐지? 좀 비릿하네유....

뭐랄까 닭육수에 손질안한 멸치 넣고 국물 뽑은담에

가쓰오부시 넣어서 다시를 뽑은맛?

거기에 소금 추가한 맛!

제가 생각한 맛입니다....

저랑은 점 안 맞아요...

비려요....

다녀오신분들 후기보면 디게 맛있다고 하시는데

제가 다녀온 날은 맛이 이상했나?

일단 닭가슴살 차슈는 겁나 미끄덩거렸어요...

이 아이는 거의 99% 맛탱이가기 직전의 맛

살짝 쉬큼하기도 했구요

제가 생긴거와 다르게 이런거에 굉장히 민감해요 ㅋㅋ

그래서 요리할때도 굉장히 도움이 됩니다!

돼지고기 차슈는 그냥 그저그랬어요....

라멘면은 국물과 굉장히 잘 어울렸습니다

허나 국물만 놓고 봤을때는

뭐랄까 비린맛을 잡다가 만 느낌을 너무 많이 받아서....

초생강 거의 한통 먹은거 같아요....

쫌 비리네요

주변에 위치한 가** 보다는 맛은 괜찮았는데

글쎄요....

닭가슴살 차슈땜시 국물에 냄새가 나는거 일수도 있구 블렌딩이 잘못 되었을수도 있고 암튼 닭가슴살 차슈는 개선이 필요합니다....

가신다고 하시면 말리지는 않지만

굳이 추천해 드리진 않겠습니다!

여기 말고 시오라멘 맛있는곳은 많거든요ㅎㅎ

.

.

.

#라멘베라보 #시오라멘 #맛집 #홍대맛집 #마포맛집 #점심맛집 #라멘맛집 #망원맛집 #라멘 #홍대 #망원 #먹스타그램 #맛스타그램 #여행스타그램 #ramen #japanesenoodle #korea #美味しい #followback #おいしい #インスタ映え #いいね返し #相互フォロー

출처 https://www.instagram.com/joon_jyp_/

추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

고객센터