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댓글 0 건 조회 93 회 작성일 21-09-06 16:03

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#떡의미학 #멥편 #두텁떡 #단자

----서울특별시 서대문구 연희동 떡 맛집----

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(3줄요약)

1. 천연재료를 이용한 전통 떡집이다.

2. 떡마다 자극적이지 않은 재료 본연의 담백한 맛이 난다.

3. 가격이 비싸다.

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'떡의미학'은 연희동에서 비교적 한적한 곳에 위치한 떡집이다. 천연재료를 사용해서 전통 떡을 만드는 곳인데, 테이크아웃만 가능한 아주 작은 가게였다. 떡은 약식, 두텁떡, 멥편, 단자 등 다양하게 있었다.

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주문한 맵편은 백편, 대추편, 단호박편으로 색감이 모두 예뻤다. 백편은 가장 담백한 맛이 나며 대추편과 단호박편은 대추와 단호박의 자극적이지 않은 단맛이 난다. 쇠머리떡은 여러가지 콩과 견과류를 떡안에 박아넣어서 다양한 식감과 고소한 맛을 내었다. 이런 종류의 떡을 원래 좋아하지 않은 편인데 나름대로 맛있었다.

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유자단자는 달달한 유자의 맛이 강했다. 이곳에서 먹어본 떡 중에 가장 달았다. 가장 인기메뉴라는 두텁떡은 쫄깃한 찹쌀과 콩고물을 바른 인절미 베이스에 속안의 콩이나 견과류를 집어넣은 떡이었다. 설탕을 넣지 않고 재료 본연의 단맛과 고소한 맛을 끌어내는 듯한 느낌이었다.

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먹어보면서 평범하게 만든 떡이 절대 아닌 느낌이 들었다. 떡마다 자극적이지 않은 담백한 맛이 있다. 가격이 생각보다 비싼 편인데 재료와 정성, 맛을 보면 납득이 가는 곳이다.


출처 https://www.instagram.com/jin_w00_ch01/



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