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댓글 0 건 조회 68 회 작성일 21-09-07 15:01

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"안즈"

 서울 중구 을지로5길 19

 긴죠 특로스 32,000 ($27) / 3선 카츠 21,000 ($17)

 매일 11:00 -15:00 / 16:00 - 21:0

나에게 돈까스의 세계로 초대한 곳이다. 몇 년 전, 둘이서 돈까스를 먹고 5만 원을 낼 수가 있다는 것에 놀랐고, 돈까스 값으로 지불한 5만 원이 아깝지가 않았다는 것에한번 더 놀랐던 곳이다. 작년, 재작년에 한참 돈까스 전성시대로 수많은 돈까스 잘하는 집들이 생겨났다. 안즈는 그 이전부터 후쿠오카에서 건너온 돈까스로 프리미엄 까스의 원조 격인 곳이다. 그곳에 오랜만에 방문하였다. 상권 특성상 피크타임에 엄청나게 몰리는 경향이 있기에 조금 애매한 시간에 방문하여 널널하게 먹을 수 있었다.

역시 안즈는 긴죠 특로스다. 그리고 3선 카츠라는 타이거 새우와 안심, 치즈까스로 구성된 것을 시켰다. 여전히 샐러드 드레싱은 두 개를 섞어서 먹어야 더 맛있다. 긴죠 특로스는 사실 고소하고 니글니글한 풍미 좋은 지방 맛으로 먹는다 해도 과언이 아니다. 고로 호불호는 확실히 갈릴 것이다. 첫 방문에서도 아쉬웠었던 시간이 지날수록 눅눅해진 튀김옷은 여전히 조금 아쉬웠다. 하지만 기존 돈까스에서는 맛보지 못했던 그 고급감과 지방의 풍미 또한 여전했다. 개인적으로 일본식 돈까스는 겨소 조합을 좋아하는데, 지방질 많은 특로스와 겨자, 소금 조합은 마치 한 여름에 거리를 서성이다가 엄청 시원한 은행에 들어간 것 마냥 황홀하다. 3선 카츠는 듬뿍 늘어나는 고소한 치즈도 매력 있었고, 새우향 가득한 타이거 새우, 담백한 히레카츠도 기본 이상이었다. 돈까스 전성시대에서 여전히 전통의 강자로 남아있음이 반가웠다.

‼️밥, 샐러드는 계속 주신다.

2020. 07 방문

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출처 https://www.instagram.com/gourmet_juni/



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