[백종원 3대천왕][양동통닭] #전라도 #광주광역시 #무등산 #양동시장 #양동치킨 #양동통닭 #닭발튀김 > 랜선투어

본문 바로가기
쇼핑몰 전체검색

[백종원 3대천왕][양동통닭] #전라도 #광주광역시 #무등산 #양동시장 #양동치킨 #양동통닭 #닭발튀김

페이지 정보

profile_image
작성자 no_profile 여기어디 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
댓글 0 건 조회 175 회 작성일 21-09-23 22:26

본문

bfc33ee6e590adae6fdd8d2c148901eeefee8993.jpeg4a35a11e9b92e43f44fd3775f7496981f8d99f25.jpeg183b25cae872e10ea52b18947e3ef6e2a91ad2c6.jpege9708b318cb38ce2dd07bed1df113d1c749e89d2.jpeg8ed22975851d12861d5da97040ba12d6a682f9a4.jpeg3f8178f9ac588b9823c5551b89fec8106effcb94.jpegb0ec96ce4ed0d1b5a96291ef06137b366a0424e6.jpeg

냠냠쩝쩝 기록들

.

.

.

광주 양동시장에서 먹은 "양동통닭"

각종 매스컴에 나온 집이래요.

백종원 3대천왕에도 나오고 최근에는 서울촌놈이란 예능에도 나왔나보네요.

양념반후라이드반 먹으려했는데 다들 어떤거 드시나 봤더니 다들 후라이드ㅋㅋㅋ

그래서 저도 후라이드로

치킨양념은 셀프바에서 수시로 리필하면 되요.

개인적으로는 제가 사는 곳과 가까운 수원 통닭골목 통닭보단 나은 듯해요.

닭발튀김도 별미네요

( 후라이드 : 18,000원 / 양념 : 19,000원 )

조계산 가기전에 점심으로 먹은 "쌍암기사식당 " 백반이에요.

역시 전라도라 반찬과 음식들이 다 맛있었어요.

( 가격은 9000원. )

근데 말이죠 보리밥집을 갔어야했나봐요.

다들 조계산 갔다하니

보리밥집 얘기밖에 안하시네요

동악산 가기 전에 점심!!

곡성 맛집 검색하면 꼭 나오는 것 중 하나가 참게탕이더라고요.

그래서 가봅니다.

허영만 만화 식객 맛집에 나왔다는 그 맛집이라 해서 찾아간 "청솔가든"

은어요리와 참게탕이 대표메뉴인듯 한데요.

참게수제비를 먹어보려 했지만 예약필수라 안된다해서 참게탕을 먹어봤어요~

일단 예민한 분은 비린 맛을 느낄수도 있고요.

참게에 있는 털에 놀라실수도 있어요

국물은 된장베이스에 들깨가루를 넣은지 구수하고 시원했고요. 시래기와 참게가 가득한게 따뜻하게 한끼 하기 좋았네요.

( 참게탕 : 소 35,000원  /  참게수제비 :  13,000원 )

곡성에서 마지막으로 한 저녁식사.

역시 고기죠!!

"용식이 삼겹" 새로 오픈한 가게라 손님이 가득가득.

고기는 각자 구워 먹는거 같았는데

시간 날 때 마다 와서 짤라주고 신경써주시더라고요.

일단 삼겹살 두툼하니 맛있고요

후식메뉴에 있는 마무리김치찌개도 맛있어요

.

.

.

산 투어가서

또 먹 투어하고 와버린 기분이네요ㅋㅋㅋ

.

.

.

.

.

#전라도 #광주광역시 #무등산

#양동시장 #양동치킨 #양동통닭 #닭발튀김

#순천 #조계산 #선암사

#쌍암기사식당 #백반 #돼지김치찌개

#곡성 #청솔가든 #허영만 #식객

#참게탕 #은어튀김 #참게수제비

#곡성 #용식이삼겹

#삼겹살 #마무리김치찌개

#먹스타그램 #등산스타그램

#맛집 #여행 #휴식 #전라도투어

출처 https://www.instagram.com/soonchang_park/

추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

고객센터