[백종원 3대천왕][충청도순대] #충청도순대 단양이 마늘로 유명한지 저만 이제 알았나요?!ㅎㅎㅎㅎ 단양여행 다녀왔는데 마늘떡갈비, 마늘순대, 마늘빵 등등 마늘이 얼마나 많던지..! 덕분에 단 > 랜선투어

본문 바로가기
쇼핑몰 전체검색

[백종원 3대천왕][충청도순대] #충청도순대 단양이 마늘로 유명한지 저만 이제 알았나요?!ㅎㅎㅎㅎ 단양여행 다녀왔는데 마늘떡…

페이지 정보

profile_image
작성자 no_profile 여기어디 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
댓글 0 건 조회 138 회 작성일 21-09-26 12:06

본문

d9538e6a9e9980ed3791658e70f8902088a14c4a.jpegcb78b92206c8487970e392888bce0accfc11da4d.jpegac8d2f082ba59d5911d1e5208234587f30330ee5.jpeg3a55578052b797d80a9ea6713a4b90cb145a805e.jpeg65c85c84bc9a612cfe1ad726bdb86979f041b44e.jpegb8f014f682f68a4e07c27f4ffd3e04d8cf1c7e00.jpeg863a0fe04e004a1e9aa7da85de22d4b71f01a191.jpeg07c0c642be3bd45101c4e9cce546d87e88ae9a9d.jpeg9f84786de1051ee48f7de56e70ff989fa9fe8850.jpeg

#충청도순대

단양이 마늘로 유명한지 저만 이제 알았나요?!ㅎㅎㅎㅎ 단양여행 다녀왔는데 마늘떡갈비, 마늘순대, 마늘빵 등등 마늘이 얼마나 많던지..! 덕분에 단양 여행내내 마늘냄새 났던건 안비밀,,,ㅎ

그중에서도 저는 먹어보고싶었던 마늘순대를 먹으러 갔어요!!

마늘순대국밥이랑 모듬 순대도 같이 주문했는데 이른 아침에 방문한터라,, 순대는 주문이 안된다고 하더라구요ㅠㅠ 그래서 아쉽지만 마늘순대 국밥만 맛볼 수 있었어요!

"마늘"순대국밥 답게 다진마늘이 듬뿍 올려진 국밥!!

들깨가루도 들어있었어요! 휘휘 저어보니 고기가 엄청 많이 들어있더라구요!! 하지만 머릿고기가 들어가서 제 취향은 아니었어요

살짝 내장탕? 느낌도 나는게,, 돼지국밥이랑은 확실히 다른 늬낌,,,

순대국밥에 순대는 한그릇에 4개정도 들어있었어요! 마늘순대답게 순대에 마늘이 콕콕 박혀있어요!! (순대는 쉽게 풀어지니 미리 건져놓고 드시는걸 추천드려요) 순대 뿐만아니라 국밥에도 편마늘이 들어있어용

첫입 떠먹자마자 진~한 마늘맛에 흠칫

진정한 마늘의 민족을 위한 국밥아니냐며,,ㅋㅋㅋㅋ

마늘을 싫어하시거나 냄새에 민감하신 분들이면 완전 불호일거같아요,,,ㅠㅠ 그게 아니라면 한번쯤 먹어볼만한..?!

백종원 3대천왕에도 출연한 곳인데 식당 외부, 내부에도 사진이 엄청 많아요ㅋㅋ

그래서 홀린듯 들어가서 먹어보게 되는 곳!

단양 놀러가시면 한번쯤 먹어보기 좋을거같아요

충청도 순대

충북 단양군 단양읍 도전5길 37 116호 충청도순대

마늘순대국밥8,000₩

출처 https://www.instagram.com/heartfood_hafoo/

추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

고객센터